Resep Es campur akan lebih nikmat jika ditambahkan beberapa pelengkap, misalnya dengan penambahan susu kental manis, sirup, tape, dan makanan pelengkap lainnya yang tentunya dapat memuaskan dahaga, dan menyegarkan tubuh kita setelah meminumnya.
Berikut ini Espilen Blog bagikan resep es campur dan cara membuat nya khusus bagi Anda yang membutuhkan resep spesial es campur agar bisa menyajikan minuman yang berkhasiat namun murah dan spesial.
Resep Es Campur
Bahan-bahan
- 2 butir kelapa muda, kerok dagingnya
- 5 mata nangka masak, iris-iris tanpa biji
- 300 cc tape ketan hitam
- 300 cc sagu mutiara siap pakai
- 300 cc sirup vanili putih
- 1 liter santan
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- es serut/ es batu
Cara Membuat Es Campur
- Masak santan beserta garam dan daun pandan, aduk dan masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Tata kelapa muda, nangka, sagu mutiara siap pakai dan tape ketan hitam dalam gelas saji. Tuangkan santan dan tambahkan dengan sirup vanili beserta es batu atau es serut supaya lebih segar dingin.
0 komentar:
Posting Komentar