CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Senin, 16 September 2013

Resep dan Cara Membuat Puding Coklat

Untuk membuat puding coklat tidaklah sulit, sebab sudah banyak produk puding dalam berbentuk bubuk kemasan yang cukup diolah dengan mudah dirumah. Banyak toko kue juga menjual berbagai puding coklat yang sudah dihias sangat cantik untuk menarik perhatian, namun anda juga dapat membuat puding coklat sederhana dirumah dengan resep dan cara membuat puding coklat, seperti di bawah ini:
Bahan-bahan:
2 bungkus agar-agar bubuk coklat
100 gr gula pasir
600 ml susu cair coklat
100 gr coklat masak, lelehkan
1 sdt pasta coklat
Garam secukupnya
Saus untuk Puding:
250 susu cair
1 sdt tepung maizena
50 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur, pisahkan kuningnya saja
Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Coklat:
Campurkan agar-agar, gula pasir, susu cair dan garam secukupnya ke dalam wadah panci lalu rebus dengan api sedang sambil diaduk perlahan.
Tuang coklat masak yang sudah dicairkan terlebih dahulu, aduk hingga larut.
Angkat lalu tambahkan pasta coklat dan aduk hingga rata.
Setelah bahan tercampur semua, tuangkan rebusan agar-agar ke dalam mangkuk cetak.
Tunggu hingga dingin lalu bekukan ke dalam freezer.
Cara Membuat Saus Puding Coklat:
Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam wadah panci lalu rebus hingga mendidih.
Ambil 1 sendok rebusan susu lalu tambahkan kuning telur, kemudian aduk hingga rata.
Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu.
Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil terus diaduk.
Angkat dan dinginkan.
Puding yang sudah beku dapat dihidangkan dengan disiram saus vanilla tersebut. Anda juga dapat menambahkan buah-buahan di bagian atas untuk mempercantik penampilan, sesuai selera anda.
Resep Puding Coklat
Cara Resep Puding Coklat seperti diatas dapat dipraktekkan dengan mudah dirumah. Anda bisa mengkreasikan sesuai dengan selera dan kreatifitas anda. Semoga ulasan Resep Puding Coklat diatas dapat bermanfaat.


0 komentar:

Posting Komentar