CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 02 Oktober 2013

ice cream

Bahan:

·         2 kaleng susu kental manis putih
·         4 kaleng susu air
·         2 sdm maizena dicairkan lebih dahulu dengan sedikit air atau susu cair
·         2 merah telur
·         2 sdm gula pasir
·         1 sdt vanilli

Cara :

1.     Susu dan air dicampur/ diaduk lebih dahulu dan dipanaskan
2.     Masukkan maizena yang sudah dicairkan
3.     Angkat dari api lalu masukkan sambil diaduk gula dan telur yang telah dikocok sampai putih dan vanilli
4.     Direbus sambil terus diaduk sampai keluar gelembung2 alias mendidih
5.     Angkat dari api, tapi tetap terus diaduk agar susu tidak bergumpal diatas sampai agak dingin / asapnya berkurang
6.     Setelah dingin, masukkan ke freezer
7.     Setelah setengah beku, keluarkan lalu dimixer
8.     Lakukan 2 atau 3 kali sampai terasa es krimnya lembut
9.     Kalau mau menambahkan kacang atau kismis dimasukkannya pada saat setelah dimixer terakhir.
10.   Masukkan kembali ke frezzer sampai membeku
Untuk variasi :

·         Es krim tape : tambahkan tape yang dihaluskan
·         Es krim coklat : pakai susu kental manis coklat atau dicampur dengan 2 sdm coklat bubuk yang dicairkan.
·         Es krim mangga, duren atau buah2an lain : tambahkan mangga yang dipotong kecil2 atau di blender. Durian atau buah2an lain dihaluskan dulu
·         Bisa juga ditambah dengan kacang sangrai yang digiling kasar
·         Atau ditambah dengan kismis

Mudah2an cocok dan bisa dinikmati bersama keluarga.
Selamat mencoba!
catatan: usahakan beli bahan-bahan yang sudah ada jaminan halal, salah satunya label halal MUI.

0 komentar:

Posting Komentar