Bahan:
·
2 kaleng susu kental
manis putih
·
4 kaleng susu air
·
2 sdm maizena
dicairkan lebih dahulu dengan sedikit air atau susu cair
·
2 merah telur
·
2 sdm gula pasir
·
1 sdt vanilli
Cara :
1. Susu dan air dicampur/ diaduk lebih dahulu dan
dipanaskan
2. Masukkan maizena yang sudah dicairkan
3. Angkat dari api lalu masukkan sambil diaduk
gula dan telur yang telah dikocok sampai putih dan vanilli
4. Direbus sambil terus diaduk sampai keluar
gelembung2 alias mendidih
5. Angkat dari api, tapi tetap terus diaduk agar
susu tidak bergumpal diatas sampai agak dingin / asapnya berkurang
6. Setelah dingin, masukkan ke freezer
7. Setelah setengah beku, keluarkan lalu dimixer
8. Lakukan 2 atau 3 kali sampai terasa es krimnya
lembut
9. Kalau mau menambahkan kacang atau kismis
dimasukkannya pada saat setelah dimixer terakhir.
10. Masukkan kembali ke frezzer sampai membeku
Untuk
variasi :
·
Es krim tape :
tambahkan tape yang dihaluskan
·
Es krim coklat : pakai
susu kental manis coklat atau dicampur dengan 2 sdm coklat bubuk yang
dicairkan.
·
Es krim mangga, duren
atau buah2an lain : tambahkan mangga yang dipotong kecil2 atau di blender.
Durian atau buah2an lain dihaluskan dulu
·
Bisa juga ditambah
dengan kacang sangrai yang digiling kasar
·
Atau ditambah dengan
kismis
Mudah2an cocok dan bisa dinikmati bersama keluarga.
Selamat mencoba!
catatan: usahakan beli bahan-bahan yang sudah ada jaminan halal, salah satunya label halal MUI.
Selamat mencoba!
catatan: usahakan beli bahan-bahan yang sudah ada jaminan halal, salah satunya label halal MUI.
0 komentar:
Posting Komentar