Bahan-bahan : 1 kg mie
kecambah
1 buah kelapa
1 ons bawang
merah
½ ons bawang
putih
½ ons cabai merah
2 buah kemiri
Cabai rawit
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 sdm mentega
Cuka putih secukupnya
Kecap asin dan manis secukupnya
Telur rebus
Daun kucai
CARA
MEMBUAT KUAH :
1. Campurkan bawang merah,bawang putih, cabai merah,
kemiri lalu di tumbuk halus
2. Lalu tumis hingga harum
3. Kemudian campurkan santan kelapa ke
dalam tumisan bumbu mie celor
4. Aduk hingga rata
5. Tambahkan garam, gula, kecap manis,
kecap asin
6. Aduk kembali, tunggu hingga mendidih
7. Angkat, lalu matikan
CARA
MEMBUAT MIE CELOR :
1. Mie dan kecambah dicelor dengan air
mendidih
2. Lalu tiriskan
3. Lalu masukan mie dan kecambah yang
sudah di celor kedalam piring
4. Masukan kuah kedalam
5. Taburkan bawang goring, kucai dan
telur rebus diatasnya
6. Mie celor siap di santab
0 komentar:
Posting Komentar