CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 02 Oktober 2013

Mie celor



Bahan-bahan       :        1 kg mie
                                       kecambah
 1 buah kelapa
 1 ons bawang merah
 ½ ons bawang putih
                                        ½ ons cabai merah
 2 buah kemiri
 Cabai rawit
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 sdm mentega
Cuka putih secukupnya
Kecap asin dan manis secukupnya
Telur rebus
Daun kucai

CARA MEMBUAT  KUAH   :
1.     Campurkan  bawang merah,bawang putih, cabai merah, kemiri lalu di tumbuk halus
2.    Lalu tumis hingga harum
3.    Kemudian campurkan santan kelapa ke dalam tumisan bumbu mie celor
4.    Aduk hingga rata
5.    Tambahkan garam, gula, kecap manis, kecap asin
6.    Aduk kembali, tunggu hingga mendidih
7.    Angkat, lalu matikan

CARA MEMBUAT MIE CELOR      :
1.     Mie dan kecambah dicelor dengan air mendidih
2.    Lalu tiriskan
3.    Lalu masukan mie dan kecambah yang sudah di celor kedalam piring
4.    Masukan kuah kedalam
5.    Taburkan bawang goring, kucai dan telur rebus  diatasnya
6.    Mie celor siap di santab




0 komentar:

Posting Komentar